수요미식회라는 동네 맛집 파괴 프로그램이 성행하면서
골목에 숨어있던 맛집들이 서울 맛집 뺨치는 웨이팅이 생겼다.
보말 칼국수가 유명하다는 옥돔식당에 왔다.
보말칼국수 / 보말 국밥 두가지 메뉴만 있다.
잘되는 오래된 맛집은 메뉴가 많지 않다.
깔끔한 기본 반찬.
바다에 푹 담근듯한 보말칼국수
나야 제주도에서 자랐기 때문에 바다 비린내에 익숙하지만,
바다 비린내가 익숙하지 않은 사람들도 무난히 먹을 수 있을 정도로 비린내가 없다.
깔끔하고 얼큰한 맛.
근처에 들를일이 있다면 먼저 웨이팅을 걸고 주변을 구경하다가 다시 와서 주문을 하는 식으로 돌아다녀도 괜찮을듯.
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