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리뷰리뷰/먹는다

마포진짜원조최대포




이사온지 2년이 다되어가는 지금에서야 동네 맛집 탐방을 하고 있다.


오늘 간 곳은 마포 진짜 원조 최대포...


원조 진짜 같은 간판을 마포공덕에서는 흔하게 볼 수 있지만

나름 50년 넘은 '진짜 원조' 집이라 할 수 있겠다...


처음 가게를 열었을 때에는 저런 이름이 아니었겠지..






오래된 역사 만큼이나 허름한 가게..









오래된 맛집이라 저런 인증서 까지..








메뉴는 양념갈비/소금구이/갈매기살/돼지껍데기/ 등등 있다.

양념갈비와 돼지 껍데기가 주력메뉴인듯.







고기집의 흔한 밑반찬 구성








우리가 고기집에서 접하는 흔한 밑반찬 구성은

어쩌면 이 가게에서 시작되었을지도...







양념갈비


양념갈비 맛.








돼지 껍데기를 마무리로..

돼지 껍데기를 최초로 구이로 판매를 시작한 가게라고 한다.


맛은 껍데기 맛.




근처에 들를일 있다면 고기집으로 무난함.

맛은 무난한 고기집 그 이상 그 이하도 아님.


하지만, 오랜시간 자리를 지켜온 시간적 가치는 존중받을 수 있는 곳이다.