이사온지 2년이 다되어가는 지금에서야 동네 맛집 탐방을 하고 있다.
오늘 간 곳은 마포 진짜 원조 최대포...
원조 진짜 같은 간판을 마포공덕에서는 흔하게 볼 수 있지만
나름 50년 넘은 '진짜 원조' 집이라 할 수 있겠다...
처음 가게를 열었을 때에는 저런 이름이 아니었겠지..
오래된 역사 만큼이나 허름한 가게..
오래된 맛집이라 저런 인증서 까지..
메뉴는 양념갈비/소금구이/갈매기살/돼지껍데기/ 등등 있다.
양념갈비와 돼지 껍데기가 주력메뉴인듯.
고기집의 흔한 밑반찬 구성
우리가 고기집에서 접하는 흔한 밑반찬 구성은
어쩌면 이 가게에서 시작되었을지도...
양념갈비
양념갈비 맛.
돼지 껍데기를 마무리로..
돼지 껍데기를 최초로 구이로 판매를 시작한 가게라고 한다.
맛은 껍데기 맛.
근처에 들를일 있다면 고기집으로 무난함.
맛은 무난한 고기집 그 이상 그 이하도 아님.
하지만, 오랜시간 자리를 지켜온 시간적 가치는 존중받을 수 있는 곳이다.
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