본문 바로가기

리뷰리뷰/먹는다

신대방 꼬리찜 전문점 등나무집





어쩌다 또 동네 맛집을 또 소개하게 되었다.





40년이 훌쩍넘은 전통있는 맛집이다.

꼬리찜과 도가니를 주로 다룬다.






여러 매체에 소개된 집.






무난한 밑반찬.






데워주기도 함.






가격표 보면 좀 어리둥절하다.

조리방식 때문에 비쌀 수 밖에 없는 요리라

큰 맘 먹고 와야하는 곳.







기본으로 나오는 국물을 두가지중 하나를 선택할 수 있다.






시그니처 메뉴인

꼬리찜(大)를 시켰다.







뼈와 살이 사르르 부드럽게 분리되며 입안에서 녹아든다.







맛은 매우 뛰어남!

요리에 전반적으로 파가 많이 들어가 있다.







직원 사진이 입구에 ㄷㄷㄷㄷㄷ;






'등나무집'이라는 가게는 매우 많기 때문에

신대방동 등나무집을 찾으면 된다.