어쩌다 또 동네 맛집을 또 소개하게 되었다.
40년이 훌쩍넘은 전통있는 맛집이다.
꼬리찜과 도가니를 주로 다룬다.
여러 매체에 소개된 집.
무난한 밑반찬.
데워주기도 함.
가격표 보면 좀 어리둥절하다.
조리방식 때문에 비쌀 수 밖에 없는 요리라
큰 맘 먹고 와야하는 곳.
기본으로 나오는 국물을 두가지중 하나를 선택할 수 있다.
시그니처 메뉴인
꼬리찜(大)를 시켰다.
뼈와 살이 사르르 부드럽게 분리되며 입안에서 녹아든다.
맛은 매우 뛰어남!
요리에 전반적으로 파가 많이 들어가 있다.
직원 사진이 입구에 ㄷㄷㄷㄷㄷ;
'등나무집'이라는 가게는 매우 많기 때문에
신대방동 등나무집을 찾으면 된다.
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