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리뷰리뷰/먹는다

을지로 평양냉명 우래옥



여름인데 냉면먹으러 한번 안왔네.

서울의 평양냉면집은 워낙 유명한데가 많아서 선택지가 많다.

우리는 냉알못이라 주차되는 우래옥에 왔다.

70년 넘은 역사를 자랑하는 냉면집이다.





계단 주의.






있어보이는 젓가락.




미지근하게 나오는 육수

심심삼삼한 맛이다.

계속 음미해야 고기맛이 느껴짐.






기본 김치

김치라기보단 배추에 고추양념를 무친 느낌?






오늘의 주인공 평양냉면

완전 심심삼삼한 맛이라 잘 적응이 안된다.

기존의 자극적인 냉면들을 접하던 사람들은 호불호가 갈릴듯.

무랑 같이 잘 섞어 먹으면 조화롭게 맛이있다.


국물은 첫맛은 '응?' 이런 느낌인데 끝으로 갈수록 육수의 여운이 남는달까..







이것은 내가 시킨 비냉.

역시 냉알못인 나는 단짠단짠 음식이 입에 맞는듯.








막 비벼서 광속으로 해치움.


요리들도 시켜볼까 했는데 가격의 압박때문에 다음에 도전하는걸로.






시간되면 서울 냉면투어도 괜찮을 것 같다..