부산역에서 가까운 돼지국밥집이다.
워낙 유명한 곳이라 많이들 다녀간듯.
돼지국밥과 내장국밥을 따로 메뉴에 명시해 놓았다.
소대신 돼지를 사용하는 설렁탕같은 음식이라고 보면 되는데,
설렁탕과는 다르게 누박한 맛이 난다.
허영만의 식객에서는
'소 사골로 끓인 설렁탕이 잘 닦여진 길을 가는 모범생 같다면,
돼지국밥은 비포장 도로를 달리는 방항아 같은 맛' 이라고 했다.
같이 나온 수육 백반, 국밥과 고기를 따로 준다.
부추와 새우젓을 취향에 맞게 넣어 먹으면 된다.
맛이야 오래된 맛집인 만큼 손색이 없다.
사진 보니까 또 먹고 싶다.
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