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리뷰리뷰/먹는다

평양냉면 을밀대 본점





을밀대 본점을 찾았다.

평양냉면 하면 둘째가라면 서러운 곳 중 하나






본점과 일산점이 있다.





40년이 넘는 역사를 자랑하는 곳이다.




허름한 외관





... 뭐 그렇다고 합니다.







메뉴


*을밀대에는 메뉴판에 없는 히든 메뉴가 있는데,

그냥 물냉면을 시키면 얼음이 떠있는 냉면이 나오지만,

'거냉(얼음제거)'을 시키면 얼음이 없는 진한 육수의 냉면이 나온다.


게다가 처음에 시킬때 '양많이'를 시키면

추가요금을 안내고 사리가 추가된 냉면이 나온다.

나중에 사리를 추가하려면 6000원을 더 내야한다.


이유를 알아봤더니 나중에 사리추가 하는건 

'번거로워서'라고 한다. -_-;






여긴 육수를 준다.






기본반찬이 나오고






녹두전이 나왔다.






정인면옥 녹두전과는 달리

고기가 잘게잘게 섞여있는 스타일

바삭하니 맛있다.






드디어 고대하던 냉면이 나왔다.

나는 '거냉 양많이'를 시켰다.






계란이 떨어져 있어서 올려서 찍어봄.

평냉 초심자들도 수긍할만한 진한 육수가 특징이다.






메밀면은 약간 쫀쫀한 느낌

면이 조금씩 없어지는걸 아쉬워하며 먹었다.





오늘도 완냉!


다음에 또 와야겠다.






식사시간 전에 가야 줄을 서지 않을 것이다.










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